Apfel-Kirsch-Quarkauflauf / Apple-Cherry-Soufflé

Apfel-Kirsch-Quarkauflauf

Apple-Cherry-Cheese-Casserole

La casserole  de fromage blanc aux pommes et aux cerises

 

Seite erstellt am: 12.02.2018

Page started on: 2018-02-12

Page créée le: 12.02.2018

 


Kategorie: Süßspeisen


Menge: 6 Portionen


Zutaten:

200 ml Milch

1 Ei

1 Beutel Dr. Oetker Quarkauflauf

250 g Magerquark (Topfen)

Zucker

Nelkenpulver

Zimt

Salz

1 ungespritzte Zitrone

Butter

Vanillezucker

Rosinen

1 Glas Apfelkompott mit Stücken

1 Glas Sauerkirschen (entsteint)

1 Kochbeutel Hirse (z. B. von Davert™)


Material:

1 rechteckige Auflaufform

1 große Rührschüssel

1 Teigspachtel mit Griff

1 Messbecher

1 Vierkantreibe

1 mittlere Schüssel

1 Handmixer

1 Zitronenpresse

1 mittlerer Kochtopf


Zubereitung:

  • Das Backrohr auf 230 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  • Die Auflaufform mit der Butter befetten.
  • Die Zitronenschale abraspeln. Die Zitrone aufschneiden und den Saft auspressen.
  • In der großen Rührschüssel Ei, Milch und Quark verrühren, dann das Oetker-Pulver dazugeben und alles cremig rühren.
  • Die Hälfte der geriebenen Zitronenschale daruntermischen.
  • In dem Kochtopf etwas Salzwasser zum Kochen bringen, dann den Beutel mit der Hirse einlegen und diesen 10 Minuten kochen lassen. Danach abtropfen lassen.
  • In der mittleren Schüssel eine Prise Salz, etwas Zucker nach Belieben (etwa 1 bis 2 Esslöffel), Nelkenpulver, Zimt, 1 Esslöffel Rosinen, die restliche Zitronenschale und Vanillezucker vermengen. Dann die Hirse hinzugeben und alles mit dem Mixer gut durchrühren.
  • Den Hirseteig in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Darauf das Apfelkompott verstreichen. In das Kompott etwas von dem Zitronensaft untermischen.
  • Hier können nun die Kirschen auf dem Kompott verteilt werden.
  • Zuletzt die Quarkmasse daraufgeben und mit der Teigspachtel alles glattstreichen.
  • Den Auflauf 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Anmerkungen:

Wer die Kirschen nicht mag, kann sie weglassen. Der Auflauf schmeckt dann mehr nach Apfelstrudel.

Der Auflauf kann warm als Hauptspeise oder kalt zum Kaffee gegessen werden.



Hinweis:

Meine Kochrezepte sind alle von mir erprobt. Teilweise handelt es sich um Familienrezepte oder Rezepte aus anderen Quellen, die ich verbessert und verfeinert habe. Wenn Sie genau nach Anleitung vorgehen, gelingen Ihnen die Gerichte auf jeden Fall.


 
Ende der Seite - End of page - Le bas de la page
 

Apfel-Kirsch-Quarkauflauf

Apple-Cherry-Cheese-Casserole

La casserole  de fromage blanc aux pommes et aux cerises

 
 
 
 
To go up, please press the link "Nach oben" ⇓
Pour revenir au sommet, pressez sur le lien "Nach oben" 

Nach oben